![]() |
Kandungan Dan Manfaat Kedelai Sebagai Obat Alami untuk Kesehatan |
KEDELAI (Glucine max)
Klasifikasi Tanaman Kedelai
Kingdom : Plantae
Divisio : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Fabales
Familia : Fabaceace (Papilionaceae)
Genus :Glycine
Species :Glycine max
Uraian Tanaman kedelai
Kedelai biasa ditanam di sawah sesudah panen padi yang dapat berfaedah memperbaiki kondisi tanah. Kedelai ialah tanaman semak semusim. tingginya mampu mencapai 20-60 cm. Batang kedelai bersegi, berwarna hijau keputih-putihan. Daunnya segitiga majemuk, berupa bulat telur, ujung tumpul, tepi rata. Bunganya beragam, berupa tandan, berwarna ungu/kuning keputihan. Buahkedelai berupa polong, mirip kacang, bertangkai pendek, pipih. Buah mudanya berwarna hijau jikalau sudah tua berwarna kuning. Menurut varietasnya, ada kedelai hitam dan ada kedelai putih. Kedelai mengandung protein melampaui daging sapi dan ayam, dengan kadar lemak relatif lebih rendah tetapi bernilai tinggi
Kandungan & Manfaat Kedelai
Kedelai mengandung protein, zat besi, kalsium, vitamin A B, B1, B2, dan juga B12 yang berperan dalam pembentukan sel-sel darah merah. Kandungan lesitin pada kedelai, mengandung lemak tak bosan linoleat, oleat, dan arakhidat yang berfungsi sebagai lipotropikum yaitu zat yang mampu menghalangi penumpukan lemak berlebihan dalam badan Kandungan serat kedelai yang sungguh tinggi, membantu merangsang metabolisme dan dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Zat mutagenik, anti kanker, genistein, yakni senyawa fitoesterogen dalam kedelai mampu menghambat pertumbuhan sel kanker atau tumor.
Kedelai Obat alami untuk penyakit selaku berikut
1. Diabetes (bijinya)
2. Batuk
3. Edema
4. Ginjal
5. Rematik
6. Anemia
7. Mencegah serangan jantung
8. Hipertensi
9. Anti kanker dan tumor
10. Hepatitis
11.Diare
12. Nyeri perut (akarnya)
sehat dengan obat alami, M. A. Laksita, jakarta, cv sinar cemerlang awet, h. 56
EmoticonEmoticon