![]() |
Kandungan Dan Manfaat Kelapa Hijau Untuk Berbagai Pengobatan |
KELAPA HIJAU (Cocos nucifera)
Klasifikasi Tanaman Kelapa
Kingdom : Plantae
Divisio : Magnoliophyta
Class : Liliopsida
Ordo : Arecales
Familia : Arecaceae
Genus : Cocos
Species : Cocos nucifera
Daerah Penyebaran kelapa
Kelapa tergolong jenis palma yang umum tumbuh di pantai
Uraian Tanaman kelapa
Batang pobon kelapa berbentuk ramping lurus, tinggi dapat meraih 10 - 14 m, tidak bercabang. Daunnya berpelepah bersirip genap dengan panjang meraih 2-3 m. Buahnya bundar mengerucut terbungkus serabut tebal, dan bergaris tengah sekitar 25 cm. Daging buah kelapa dikemas oleh tempurung yang keras, berisi air dan mengandung santan
Kandungan & Manfaat kelapa
Air kelapa hijau, utamanya buah yang muda, mengandung glukosa, sakarosa, fruktosa, sukrosa, mineral, asam amino. enzim yang bisa mengurai sifat racun, protein, kalium, fosfor, besi, welirang, vitamin A, B1, C dan zat samak Minyaknya mengandung gliserida yang berisi asam laurat. asam miristinat, asam oleat, asam kaprat, asam kaprilat, asam palmitat, asam stearat dan asam kaproat.
kelapa Obat alami untuk penyakit selaku berikut
1. Keracunan kuliner
2. Panas dalam
3. Menurunkan panas
4. Kencing infeksi (minyak tempurungnya)
5. Kolera
6. Rambut rontok
7. Demam alasannya gigitan serangga (bunganya)
8. Nyeri menjelang haid
9. Alergi (karena cuaca)
10. Sulit tidur
11. Penyakit cacing kremi
12. Mencegah uban
13. Ketombe (santan dan air buahnya)
14. Lemah syahwat
sehat dengan obat alami, M. A. Laksita, jakarta, cv sinar cemerlang kekal, h. 55
EmoticonEmoticon